科技教育

學校推行科技教育的政策首重引發學生對科技學習的興趣,讓學生能將科技融入生活,並把科技學習成為盛載知識建構的工具。學校透過每星期一課電腦課、才華班及課後資優班引導學生進行科技學習,並利用科技如:校園WIFI、校園攝製隊、3D打印等,讓學生學以致用。

培育新一代科技創新人才

「科學研深,創意啟新」為優才(楊殷有娣)書院科學及創意科的使命,致力培育新一代科技創新人才,回應社會及國家的需要,亦彰顯我們對科學教育的重視。科學及創意科提供多元化課堂學習、科學探究活動及創意思考訓練,以「動手做」過程培養學生的科學知識、探究技巧、態度、共通能力及創意思維。此外,本校提供完善的五級校本資優教育架構,進一步培育科學資優生,啟發科學資優生的無限潛能,並給予學生參與多項本地及國際級科學及創意比賽。學生在多項科學比賽中取得卓越成果之餘,亦豐富學生的視野及個人成長經歷,為他們將來踏上科技創新之路作最佳準備。

(1) 科學及創意課程

(2) 完善的五層資優架構

(3) 在本地及國際級科學及創意比賽獲得佳績